成都 [切換]

室內裝潢的瓷磚應該如何選購

發布時間:2020-08-08 15:31:22  來源:生活家裝飾  點擊:139
分享到:

瓷磚是一種建筑裝修材料,一裝修房子常常會用到瓷磚,一般用來鋪地板或者墻面。瓷磚種類有很多,材質也有很多種。 那么如何選購瓷磚呢。瓷磚選購時要注意什么呢。今天小編就給大家介紹下瓷磚選購攻略,下面大家一起來看看吧。


一、室內裝潢的瓷磚應該如何選購

      1、挑選地磚前確定裝修風格

  在挑選地賺錢,先要對家庭裝修風格了解,根據裝修風格挑選適合的地磚。如果你對裝修風格都不了解就隨便購買地磚,無論地磚質量怎樣,都會給你的裝修帶來不好的效果。


  2、確定哪些空間適合用地磚

  家庭裝修中,每個空間不同,所使用的材料也會不同。因此要事先確定好哪些空間適合貼瓷磚。用水比較多的地方貼地磚比貼地板好。如廚房、衛生間、浴室等適合貼地磚,而客廳臥室可以根據自己的喜好來挑選地磚還是地板,只要符合整體裝修風格就行。


  3、挑選地磚少用大規格地磚

  家庭裝修地磚的規格有300×300、300×450、300×600、600×600、800×800等,特別是客廳用瓷磚,還有1米以上規格。其中,家庭地面最常用的是釉面磚,規格有300mm×300mm和330mm×330mm兩種。

  如果衛浴間在2平方米至4平方米左右,建議盡量不要使用規格較大的地磚。衛浴間空間較小,轉角處多,過大的瓷磚需要經常切割,非常浪費,而且地面找平也有點困難,安裝地漏也不是很方便。

+TH0+


      4、挑選地磚別趕潮流

  對于地磚鋪貼,許多人都會選擇流行的地磚款式,認為流行就等于好。其實不然,選購地磚時,我們不妨反其道而行,挑選經典的款式,這樣產品價格相宜,而且經典款式的質量相對較穩定。


  5、同等級建材選便宜不選貴

  同種材質相同等級的地磚,往往價格有很大的差距,這些差距除了是品牌的原因,還可能是國產與進口的因素。在挑選地磚時,不一定挑進口的貴價磚就好。在材質和等級相同的情況下,通常選擇國產品牌的地磚會相對省錢。


  6、破損地磚合理利用

  選購的地磚送到后,經過檢查,往往會有一些地磚有邊角破損或者表面劃傷,這些地磚不要浪費掉。廚房和衛生間一般都會做櫥柜和浴室柜,這些柜子一般不會移動。因此,可考慮將這些輕微破損的地磚鋪到柜子的底下,這樣可以避免浪費。

+TH1+


二、裝修瓷磚有哪些種類

      1、地磚種類之釉面磚

  地磚的分類主要是根據地磚的表面材質和成分來分的,釉面磚是指吸水率在3%~10%的瓷磚,這種地磚是由粘土、石英、長石燒制而成,這種地磚的防滑效果比較好,是浴室中比較常用到的地磚。

+TH2+


  2、地磚種類之瓷質磚

  瓷質地磚的吸水率要稍微低一些,在0.5%以下,表面比較的光滑,這種地磚比較好清洗,看起來也比較的整潔比較的舒服,一般臥室、客廳就比較適合用這種地磚。


  3、地磚種類之拼花地磚

  拼花地磚相信大家都很熟悉了,就是幾塊地磚能夠拼出一個好看的花紋,現在很多的公共場合就會用到這種的地磚,看起來比較舒服,很多人定制地磚,將花紋改造成自己的logo也是可以的,這種地磚現在很多也用于家用地磚了。


 以上就是小編個大家介紹的瓷磚選購技巧了,看了上文大家知道瓷磚要如何選購了吧。瓷磚是我們裝修中經常要要用到的建材,大家在選購的時候要注意挑選質量好瓷磚。 想了解更多的裝潢內容,關注我們生活家裝修裝潢公司官網!

算一算我家裝修需要多少錢?
  • 免費報價
  • 免費量房
* 為了您的權益,您的一切信息將被嚴格保密

選擇城市

    上海股票融资