成都 [切換]

30條裝修竣工驗收標準

發布時間:2020-06-19 16:39:25  來源:生活家裝飾  點擊:399
分享到:

你對裝修過程有任何了解嗎?問一問,裝修的最后一步是什么?有多少人知道完成和驗收?有多少人接受了?會被接受嗎?別擔心,讓我們看看30年來對裝修驗收進行監督的相關經驗,重點是對這些裝飾細節的接受!

I.油漆表面

裝修公司

墻壁漆干后,在自然光下,主要采用遠距離觀察和觸摸的方法來檢查和接受手感。

1.油漆表面至少應:清潔無刷線條,均勻顏色,薄厚均勻,不流掛,不倒白,不透底,不氣泡等。

2、觸感,漆器的手感一定要光滑而不粗糙,必須完全平整。

別忘了看看家具上的木漆。

3.油漆表面的木紋應清晰可見,但不能有褶皺、毛刷線、包邊等。油漆的顏色必須在任何地方都是一樣的!

二、壁紙

主要檢查墻紙拼接界面。

一、要做的第一件事就是把墻紙貼好,做好的壁紙應該是正確的,與花一致。把墻紙拼成扁平的衣服,不要起泡。

裝修公司

2.用工具把墻紙切下來,切口不能撕開。

三、瓷磚

1.首先,看看磚的表面,不僅要光滑,而且要檢查沒有磚角的破損和裂縫。


2.重新注意磚頭接縫,使接縫都按照相同的標準保持一致。


3.那么注意哪個瓷磚和腰圍,這應該和預先計劃好的位置相同!


4.最后,留心空鼓,用小錘子敲擊磚頭表面聽回聲,不應該有太脆的地方!


四.地毯


1.看毛毯表面不能有任何松弛、折疊的跡象,整個邊要干凈光滑,這樣就不會出現翹曲、鼓等現象。


2.看大面積地毯的接縫,仔細檢查每一縫是否嚴格、正確、穩定,不能看到留茬、錯花、錯格、倒天鵝絨等,同一平面上地毯的顏色和光澤不能有任何區別。


3.每條地毯的合攏處,如門、踢板下的邊緣等,所有這些都應該是緊的、密封的、直的、光滑的。

裝修效果圖

4.地毯


1.首先,地板表面必須是平的,明亮的,顏色沒有差別的,沒有裂縫、翹曲、鼓等,尤其是靠近墻面的完井處!


2、注意地板的散開不能放松,防止你一遍又一遍地走來走去,不應該聽到某個地方會吱吱作響!尤其要注意地板靠墻和門。


VI.排水相關地區


1.打開水槽或水池水龍頭放水,注意水龍頭必須牢固,不得抖動。


2.用紙巾擦拭排水管。如果紙巾濕了,這里就有漏縫。


3.打開淋浴,測試地漏的水流,如果你看到當地的水,那就意味著地面漏水很可能沒有足夠的坡度,而且不是在最低點!


4.不要忘記測試盆、水槽及廁所的排水是否暢通無阻。


VII.電器箱


一、強電箱必須高,離下面弱電箱約一點三米,以免被頑固不化的孩子電死。


2.無論是從遠處還是從近距離看,電箱都不能傾斜和傾覆,必須是正確和堅定的。


3.一次又一次地打開箱子門,光滑而靈活。


4.當電源切斷時,每個漏電保護器和空氣開關都不能操作,以防操作困難。


5.箱內不同的電線應分類排列整齊。


八.雙開關


1.檢查任何開關的外觀不應損壞。


2.看遠處的開關,它需要垂直于地面的直線上。


3.試著打開開關,每個開關都更加靈活和可用。


4.打開燈的開關并打開相應的燈。


IX.插座


1.任何插座必須完好無損,必須完全離開地面至少30厘米,并盡可能少插入。


2.冒著干涉千斤頂的危險,在沒有水的情況下,絕對不能碰電感。


3、有電筆,電測試插座都接上電了!


所以,事實上,你布置得越多,最后你就應該越小心!希望讀這篇文章,你可以理解哪些課程是完成和接受的必修課!你必須小心回到工作崗位!




算一算我家裝修需要多少錢?
  • 免費報價
  • 免費量房
* 為了您的權益,您的一切信息將被嚴格保密

選擇城市

    上海股票融资